おでんがおかずじゃなかったら
何なの? 日本酒のお供ってこと? あとは缶入りくらいしか思い浮かびません・・・(乏しい想像力)。野菜を作っているためか、我が家ではたびたびおでんが食卓に登ります。去年なんておでんと鍋ばっかり食べてた気がする(笑)。でも一人暮らしだったら作らないでしょうね。一度作ったらカレーみたいに冷凍できるわけじゃないし、何日も食べなきゃいけないもん。今のこーちゃんにとっておでんはお外で食べるもんなんだろう*1。ちなみに練からしがダメな私は粒マスタードをつけていただきます。和風のおでんでも合うんですよ。
というわけで、普通にどヤが聞けました。学生のときは聞いてた気もするんだけど・・・聞かないうちに時間帯も変わったんですね*2。タイトルコールは変わっておらず、声が懐かしすぎでした(笑)。
花粉症はだいぶよくなってきました。相変わらず鼻声だけど、くしゃみや咳は収まってきた。でも鼻がやられるとね・・・頭がぼーっとするんですよね(苦笑)。いろいろ思うように働けなくてイライラします。花粉症の皆様、早めの対策が肝心ですよ!!