桜日和

 今週末が桜の見ごろですね(地元は2日後くらいかな?)。明日はオケのメンバーでお花見大会なのですが、都合であまり長い時間はいられず・・・。でも大人数でお花見をするのはほぼ初めてだし、社会人になってから満開の桜を見ることがなかったので*1楽しみです。
 今日は夕ごはんに先週のananに載っていた「菜の花と牛肉のごまドレッシング」を作りました。菜の花とごぼうと酒と生姜汁につけた牛肉をゆでて、ごまのドレッシングをかけるもの。まさに春らしい一品で綺麗だったのですが、残念ながら写真を撮るのを忘れました・・・。しかしそれだけ作るにも時間がかかり(笑)。あとはねぎとわかめのお味噌汁。他のおかずは母が作りました(笑)。まだまだ修行中。
 試験が終わってからまたゆるーく読書を始めたので、ゆるどくを更新しています。更新頻度もゆるいけど、読んでるものもゆるいですね(笑)。次は何を読もうかな。
 お☆さまありがとうございますw

*1:私の部署は今が一番忙しいので、お花見などないのです